17:44 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.69
  • RUB0.14
Дорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото

Трасса Душанбе - Худжанд перекрыта из-за снежных завалов

© Sputnik / Денис Абрамов
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
КЧС Таджикистана предупреждает и спасает (160)
108 0 0

В связи со сходом множества снежных лавин трасса Душанбе - Худжанд временно закрыта

ДУШАНБЕ, 13 фев — Sputnik. Автомобильная трасса Душанбе - Худжанд закрыта из-за обильного снегопада, сообщает агентство ТаджикТА.

"В связи со сходом множества снежных лавин трасса закрыта. Ситуация на трассе усугубляется", - отметила начальник пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана Умеда Юсуфи.

По ее словам, снегопад на отдельных участках автодороги продолжается и сохраняется вероятность схода новых снежных лавин. На месте работает специальная дорожная техника.

Ранее Агентство по гидрометеорологии Таджикистана также предупреждало, что в ближайшие сутки угроза спуска снежных лавин сохраняется.

КЧС Таджикистана просит водителей на горных дорогах при проезде лавиноопасных участков и на автомагистралях соблюдать безопасную дистанцию – не менее 500 метров между транспортными средствами.

Сход снежных лавин и камнепадов ожидается до конца февраля из-за обильных осадков и перепада температуры в горных районах страны, говорится в сообщении.

Темы:
КЧС Таджикистана предупреждает и спасает (160)
Теги:
лавины, трасса, КЧС, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik