07:10 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.62
  • RUB0.15
Российские военнослужащие в Таджикистане провели учение по ликвидации последствий условной химической атаки

В Таджикистане военные РФ ликвидировали последствия "химической атаки"

© Пресс-служба ЦВО
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (290)
157 0 0

В ходе учений в Таджикистане военные 201-й РВБ ликвидировали последствия химической атаки условного противника

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Российские военнослужащие в Таджикистане провели учение по ликвидации последствий условной химической атаки, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"В ходе тактико-специального учения в Таджикистане российские специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты оперативно ликвидировали последствия химической атаки условного противника", - говорится в сообщении.

Учения проходили на полигоне "Ляур". Военнослужащие благодаря использованию современных приборов ВПХР осуществили отбор проб грунта, провели первичный анализ, выявили состав отравляющих веществ и выполнили специальную обработку вооружения, техники, личного обмундирования и экипировки, а также зараженной местности.

Военные 201-й РВБ подготовили 500 младших спецов для армии Таджикистана

Повторный отбор проб показал, что отравляющие вещества были нейтрализованы. В ходе учений военнослужащие также отработали постановку аэрозольных завес с помощью современной системы радио подрыва зарядов РПЗ-8ХМ для прикрытия передвижения механизированной колонны и месторасположения командного пункта.

В Таджикистане военные 201-й РВБ отразили нападение "террористов"

Более 200 военнослужащих и около 50 единиц техники приняли участие в учениях подразделений РХБЗ на полигоне "Ляур" в Таджикистане.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (290)
Теги:
учения, 201 РВБ, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik