14:31 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Национальный флаг Таджикистана

Таджикистан улучшил позиции в рейтинге недееспособности

© Sputnik Рубен Гарсия
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
47610

Несмотря на то, что Таджикистан улучшил позиции в рейтинге, республика все еще считается самой "недееспособной" страной на постсоветском пространстве

ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. Таджикистан находится на 65-ом месте (среди 178 стран мира) в рейтинге дееспособности, следует из публикации Американского фонда мира (The Fund for Peace).

Индекс, представленный в отчете, отражает способность (и неспособность) властей контролировать целостность своей территории, а также демографическую, политическую и экономическую ситуацию в стране.

Рейтинг футзала: Таджикистан поднялся на четыре строчки и обошел Германию

Согласно рейтингу, чем менее дееспособна страна, тем выше ее позиция в списке. То есть страны с худшими показателями размещаются в самом начале списка.

В Fragile States Index 2019 года Таджикистан на две ступеньки опустился в сравнении с прошлогодним рейтингом, что означает небольшое улучшение позиции.

Тем не менее государство все еще считается самой "недееспособным" на постсоветском пространстве.

Таджикистан занял 136-е место в международном налоговом рейтинге

Среди бывших советских республик сравнительно высокое место занимают прибалтийские Латвия (152-ое место), Эстония (146) и Литва (142).

Казахстан расположился на 116-м месте.  За ним следуют Армения (на 105-м), Молдова (103-е), Беларусь (99-е), Украина (91-е), Туркменистан (85-е), Грузия (81-е), Азербайджан (76-е), Россия (73-е), Узбекистан (70-е) и Кыргызстан (68-е место).

Самые слабые страны - это Йемен, Сомали и Южный Судан.

Рейтинг АФК: на каком месте сборная Таджикистан

Если верить исследованию, самым успешным и устойчивым государством является Финляндия, которая находится на последнем 178-м месте.

Стоит отметить, что "Рейтинг недееспособности государств" выпускаетcя с 2005 года. Авторы исследования считают рейтинг полезным, полагая, что власти перечисленных в нем стран, смогут использовать его для улучшения экономической, социальной или политической ситуации в своем государстве.

Рейтинг самых влиятельных паспортов: на каком месте Таджикистан

Напомним, ранее сервис The World Happiness Report опубликовал рейтинг самых счастливых стран мира. Первое место в нем снова заняла Финляндия. Среди стран Центральной Азии 41-е место занял Узбекистан, на 60-й строчке рейтинга расположился Казахстан и 74-е место занял Таджикистан.

Теги:
рейтинг, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik