03:16 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.56
  • RUB0.15
Здание Министерства транспорта РТ. Архивное фото

Рахмон произвел кадровые перестановки в Минтрансе Таджикистана

© Sputnik Игорь Лекаркин
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1137)
67120

Кадровые перестановки в Минтрансе Таджикистана связаны с недовольством главы республики Эмомали Рахмона состоянием автодорог

ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон освободил от занимаемой должности замминистра транспорта страны Шерали Ганджалзоду, сообщает преcc-служба главы государства.

Теперь он займет место начальника Государственной службы по надзору и регулированию в области транспорта Минтранса. А вот бывший начальник этой службы Хуршед Курбонзода отстранен от работы в министерстве насовсем.

Рахмон проверит доходы чиновников Таджикистана

Напомним, 10 мая Рахмон подверг критике руководителя этой Службы из-за ненадлежащего состояния автодорог. Он отметил, что по ним пропускаются большегрузные машины - до 80 тонн. Это приводит к быстрому изнашиванию дорог страны, на реконструкцию которых ушли многомиллионные кредиты.

Тогда глава государства поручил министру транспорта Худоёру Худоёрзоде проконтролировать этот вопрос. В этот же день Рахмон раскритиковал работу таможенных, налоговых и финансовых органов республики.

Рахмон допросил сотрудника таможни и уличил его во лжи

Он выразил обеспокоенность ростом коррупционных действий среди сотрудников данных сфер.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1137)
Теги:
Министерство транспорта Таджикистана, Таджикистан, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik