08:32 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Туристы фотографируются на смотровой площадке

Льготы, визы и улыбки: Таджикистане решил по-новому привлекать туристов

Sputnik
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
475 0 0

В Таджикистане планируется усовершенствовать правовую базу сферы туризма, упростить получение визы, а также повысить уровень и качество приема и проводов туристов.

ДУШАНБЕ, 18 июня — Sputnik. Правительство Таджикистана одобрило трехлетний план мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в стране до 2030 года, сообщает пресс-служба Министерства юстиции страны.

В документе содержится свыше 70 мероприятий, которые поручено реализовать в период с 2019 по 2022 года.

В частности, в Таджикистане планируется усовершенствовать правовую базу сферы туризма, упростить получение визы, повысить уровень и качество приема и проводов туристов. Также будет упрощена процедура выдачи туристической лицензии. Частному сектору предлагается предоставить налоговые и таможенные льготы для повышения интереса к направлению.

В плане мероприятий говорится о необходимости разработать новые туристические маршруты и улучшить туристическую инфраструктуру, в том числе построить новые гостиницы и зоны отдыха.

Рахмон поручил принять меры по развитию туризма

Кроме того, предлагается разработать туристический бренд Таджикистана и представить его на мировом уровне. Для повышения квалификации гидов и сотрудников музея необходимо организовать соответствующие курсы, указано в документе.

По следам динозавров: как за два года изменился туризм в Таджикистане

Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил 2019-2021 года - Годами развития села, туризма и народных ремесел.

Теги:
стратегия, Таджикистан, туристы



Главные темы

Орбита Sputnik