21:41 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, архивное фото

Премьер-министр Казахстана прибудет с визитом в Таджикистан

© © Wikipedia
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
158 0 0

Последний раз премьер-министр Казахстана приезжал в Таджикистан в должности зампремьера республики

ДУШАНБЕ, 11 июл — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин приедет с визитом в Таджикистан 11-12 июля, сообщает Министерство иностранных дел республики.

Об этом стало известно накануне во время встречи заместителей глав МИД Таджикистана и Казахстана Зохира Саидзода и Марата Сыздыкова в Дуашнбе. На переговорах стороны активно обсуждали вопросы подготовки официального визита Мамина в республику.

Также  Саидзода и Сыздыков рассмотрели состояние и перспективы двустороннего сотрудничества.

Премьер-министр Южной Кореи прибудет с визитом в Таджикистан

Напомним, последний раз Аскар Мамин приезжал в Таджикистан в апреле прошлого года. Тогда он находился в должности первого заместителя премьер-министра Казахстана.

По совместительству он являлся акимом города Нур-Султана, а также министром транспорта и коммуникаций Казахстана. На новую должность премьер-министра его назначили совсем недавно - 25 февраля текущего года.

Во время прошлогоднего визита Мамин встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Стороны обсудили состояние и перспективы таджикско-казахстанского стратегического партнерства.

Назарбаев назначил нового премьер-министра Казахстана

В частности, затронули вопросы взаимодействия сторон в сферах связи, транспорта, транзита, рационального использования гидроэнергетических ресурсов, в культурной и гуманитарной отраслях и в сфере безопасности.

Что обсудил Рахмон с зампремьер-министра Казахстана

Недавно также стало известно, что в Таджикистан с официальным визитом приедет премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён. Он будет пребывать в республике с 15 по 17 июля.

Теги:
Таджикистан, премьер-министр, Казахстан, Аскар Мамин



Главные темы

Орбита Sputnik