16:07 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.71
  • RUB0.15
Рабочий визит Эмомали Рахмона в Согдийскую область

Рахмон посетил интенсивный сад и картофельные поля в Матчинском районе

© Пресс-служба Президента Республики Таджикистан
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1323)
655 0 0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе визита в Согдийскую область успел ознакомиться с деятельностью земледельцев в дехканском хозяйстве "Рог"

ДУШАНБЕ, 20 авг - Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил интенсивный сад, где выращиваются яблоки, и картофельные поля в Горно-Матчинском районе Согдийской области, сообщает пресс-служба главы государства.

Стоит отметить, что преимущество этого сада по сравнению с традиционными заключается в том, что его саженцы уже в первый год созревания частично начинают плодоносить, а на второй год с них можно собирать полноценный урожай.

Сейчас в саду выращиваются 4700 плодовых деревьев, в том числе таких сортов, как "Галла", "Гранни Смит" и "Голден делишес".

Рахмон начал рабочую поездку в Согдийскую область

Здесь же Рахмон успел ознакомиться с деятельностью земледельцев в дехканском хозяйстве "Рог", а также с ходом вегетации на картофельных площадях. В целом площадь поливных земель в дехканском хозяйстве "Рог" составляет 124,2 гектара, из которых 102 гектара приходятся на картофельные поля.

Сейчас здесь выращиваются различные сорта картофеля, такие как "таджикистан", "бик роза", "алладин", "пикассо" и другие.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Хатлонской области
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.
В свою очередь, фермеры рассказали Рахмону, что в прошлом году земледельцы хозяйства с каждого гектара земли получили здесь от 250 до 300 центнеров урожая. А в нынешнем году с учетом благоприятных погодных условий дехкане намерены с каждого гектара получить до 350 центнеров.

День винограда и яблока: Рахмон учредил два новых праздника

После ознакомления с деятельностью земледельцев глава государства поручил ответственным лицам района и республики эффективно использовать каждую пядь земли и с каждым годом увеличивать площади поливных земель.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1323)
Теги:
Согдийская область, Матчинский район, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik