20:36 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.75
  • RUB0.15
Пыльная буря в Душанбе

В Таджикистан опять пожалует "афганец"

© Sputnik / Амир Исаев
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Погода в Душанбе (135)
633 0 0

С 14 по 15 октября на территории всей Республики Таджикистан ожидаются ветра и очередная сильная пыльная буря "афганец" с запада

ДУШАНБЕ, 14 окт — Sputnik. На Таджикистан надвигается пыльный "афганец", при этом дневная температура воздуха в центральной части страны, в том числе в Душанбе, поднимется до 30 градусов тепла, сообщает Агентство по гидрометеорологии. 

Согласно прогнозам метеорологов, в начале недели в Душанбе, в южных регионах Хатлонской области, а также в остальных районах республиканского подчинения будет повышенное загрязнение атмосферного воздуха, западный ветер 4-9 метров в секунду.

Таджикский смог: как пережить "афганец"

Температура ночью будет держаться на отметках  +7-9 градусов и +23-35 градусов днем.

Средняя температура воздуха по Горно-Бадахшанской области составит 3-8 тепла ночью и +18-23 днем. В восточной части области  +7-12 градусов ночью и ​​+4-9 градусов в дневные часы.

В некоторых районах Согдийской области ожидаются порывы ветра 15-20 метров в секунду. Температура в долинах составит +7-12 ночью и +18-23 днем. 

Синоптики рассказали о погоде грядущей зимой

В Хатлонской области переменная облачность, средняя температура +9-14 ночью и +24-29 градусов в дневное время суток.

Во время пыльной бури рекомендуется избегать продолжительных прибываний на улице и прогулок, особенно в местах у крупных автомагистралей, поскольку выхлопные газы и прочие пары, выбрасываемые в атмосферу, представляют повышенный риск для здоровья.

Жителей Душанбе предупредили о пыли и опасных примесях в воздухе

Особую внимательность к своему здоровью в эти дни рекомендовано уделить людям, страдающим болезнями дыхательных путей, астматикам и гипертоникам. Это также касается детей и беременных женщин.

Темы:
Погода в Душанбе (135)
Теги:
прогноз погоды, ветер, мгла, погода, Таджикистан, пыль



Главные темы

Орбита Sputnik