13:18 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.74
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
173910

Столицы Таджикистана и России отметили наступление Нового года. Гулянья в Душанбе запомнились концертом и ярмаркой, новогодняя ночь в Москве - масштабом праздника

ДУШАНБЕ, 1 янв — Sputnik. В столице Таджикистана все новогодние гулянья были сосредоточены на главной площади города, где мэрия Душанбе организовала специальную шоу-программу и концерт. Встретить Новый год на Площади Дусти, посмотреть на шоу и 29-метровую елку в течение ночи пришли, по предварительным оценкам, десятки тысяч граждан.

Несмотря на отсутствие снега (вечером в Душанбе было +6 тепла) новогоднее настроение создавала новогодняя ярмарка, где можно было купить сувениры, сладости и подарки. Несмотря на большое скопление людей, празднества были организованы четко, и обошлось без инцидентов.

Масштабом торжеств в этом году отличилась Москва, где без малого 3 миллиона человек приняли участие в новогодних праздничных гуляньях. Об этом сообщает мэр города Сергей Собянин в своем аккаунте в Instagram. В самый центр, к Кремлю и на улицу Тверская, пришли порядка 1,1 миллиона человек.

Теги:
Душанбе, Москва, Новый год



Главные темы

Орбита Sputnik