07:41 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD10.20
  • EUR11.26
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
2791 0 0

В настоящее время Худжа-командир находится в Управлении уголовного розыска МВД Таджикистана, который возглавляет Шохрух Саидов.

ДУШАНБЕ, 17 фев – Sputnik. На днях из Объединенных Арабских Эмиратов в Душанбе экстрадировали экс-полевого командира бывшего Народного фронта Таджикистана Худжа Каримова.

Как рассказал Sputnik Таджикистан источник в МВД республики, сейчас Каримов находится в Управлении уголовного розыска силового ведомства, который возглавляет Шохрух Саидов. Именно под его руководством управлению удалось также и экстрадировать разыскиваемого.

Напомним, ранее стало известно, что Худжа Каримов был задержан Интерполом по запросу Таджикистана в Дубае 30 июля прошлого года.

Он является командиром "Народного фронта Таджикистана", противостоявшего во время гражданской войны 1992-1997 годов исламской оппозиции.

МВД Таджикистана: бывший таджикский полевой командир задержан в ОАЭ

Стоит отметить, что Каримов, более известен как Худжа-командир. Его объявили в международный розыск по линии Интерпола в конце 2008 года, когда он бежал из Таджикистана.

Задержанного обвиняют в совершении ряде тяжких преступлений в период 1992-1997 годов. В частности, Каримова подозревают в убийстве, грабеже, вымогательстве и взятии людей в заложники.

В Таджикистане получили сроки до 18 лет братья "министра войны" ИГ Халимова

Согласно неофициальным данным, Худжа-командир имеет несколько домов в Дубае. Также отмечается, что перед тем, как попасть в Арабские Эмираты, он проживал в Куала Лумпуре в Малайзии.

Теги:
задержание, Интерпол, Объединенные арабские эмираты, Душанбе



Главные темы

Орбита Sputnik