05:35 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.28
  • EUR11.51
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
841610

В статистиках некоторых правительственных чиновников есть несоответствия, обратил внимание генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон.

ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон заявил, что проверит точность данных министерств о количестве дехканских хозяйств в республики.

По словам Юсуфа Рахмона, в статистиках некоторых правительственных чиновников есть несоответствия.

В частности, по данным Агентства по землеустройству, в Таджикистане 1 января 2020-го насчитывалось 185,6 тысячи дехкан. При этом в отчете Агентства по статистике при президенте республики говорится о 171,4 тысячи хозяйств. Налоговый комитет страны и вовсе привел цифру в 155,6 тысячи объектов.

Выращивание помидоров в теплице
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.
Юсуф Рахмон обратил внимание, что разница в отчетах трех ведомств составляет почти 30 тысяч дехкан. В связи с расхождением статистик генпрокурор Таджикистана поручил разобраться в ситуации.

Рахмон допросил сотрудника таможни и уличил его во лжи

"Расследование будет продолжаться до 1 мая. Мы примем соответствующие меры по результатам инспекции", - сказал он во время заседания нижней палаты.

Рахмон наказал руководство Таможенной службы и Нацбанка

Согласно официальной статистике, в 2019-м было ликвидировано свыше 2 тысяч дехканских хозяйств, а также открыто почти 7,9 тысячи новых.

Теги:
статистика, Таджикистан, Юсуф Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik