03:15 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.73
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (619)
3111541

Пожилой мужчина умер от обычной пневмонии, а его тест на коронавирус показал отрицательный результат

ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. Смерть от коронавируса 59-летнего пациента Хабибулло Шодиева в централной больнице Джаббар-Расуловского района Согдийской области оказалась лишь неподтвержденными слухами.

Об этом Sputnik Таджикистан рассказали в пресс-службе Минздрава страны. В ведомстве отменили, что пожилой мужчина скончался от пневмонии, а его тест на коронавирус показал отрицательный результат.

"У членов семьи умершего мужчины тоже взяли анализы на коронавирус, и они не подтвердились. Даже у медиков, которые его лечили, взяли анализы, но и они дали отрицательные результаты. При этом карантин в больнице, действительно, действует, но это связано с другими причинами. Он введен из-за граждан, которые вернулись в Таджикистан из-за рубежа", - отметила представитель Минздрава.

В ведомстве подчеркнули, что приехавших на родину из Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана сажают на карантин, и смерть пациента здесь ни при чем. 

После смерти пациента в больнице приняли меры предосторожности, хотя реальной опасности сейчас нет.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что власти Таджикистана закрыли на карантин центральную больницу Джаббор Расуловского района из-за смерти 59-летнего пациента, который якобы умер от коронавируса.

Минздрав: в Таджикистане усиливают меры по профилактике коронавируса

Отмечалось, что и у медперсонала есть подозрения на инфекцию. Также родные погибшего якобы сообщили, что умерший недавно побывал на свадьбе в Кыргызстане.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (619)
Теги:
смерть, Худжанд, коронавирус, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik