04:23 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.73
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (619)
233001

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поблагодарил руководство Казахстана за оказываемую государству гуманитарную помощь

ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Президенты Таджикистана и Казахстана Эмомали Рахмон и Касым-Жомарт Токаев обсудили по телефону распространение коронавируса, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны проинформировали друг друга о ситуации, которая складывается сегодня в странах на фоне пандемии и обсудили важные аспекты сотрудничества.

Рахмон подчеркнул, что Казахстан является важным торгово-экономическим партнером Таджикистана, а государства связывают давние доброжелательные отношения.

Борьба с коронавирусом: в силах ли ЕАЭС преодолеть последствия пандемии

Также таджикский глава поблагодарил руководство Казахстана за оказываемую Таджикистану гуманитарную помощь в этот сложный период.

Президенты с тревогой обратили внимание на все большее погружение мировой экономики в кризис, отметив начало новой глобальной рецессии.

Рахмон и Токаев обсудили перспективы сотрудничества Таджикистана и Казахстана

Главы государств пришли к выводу, что сейчас важно укрепить региональное сотрудничество и объединить усилия в борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

В связи с этим, Рахмон выразил готовность обеспечить рынок Казахстана ранней таджикской плодоовощной продукцией в необходимых объемах, в том числе и поставками лука.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (619)



Главные темы

Орбита Sputnik