22:01 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.77
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1179)
342903

Самые важные новости об эпидемиологической обстановке в республике на 18 мая собрал Sputnik Таджикистан.

ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. Республиканский штаб по предотвращению пандемии коронавируса признал наличие инфекции в Таджикистане 30 апреля.

Власти принимают меры для предотвращения распространения опасной инфекции в Таджикистане.

Самые важные новости об эпидемиологической обстановке в республике на 18 мая собрал Sputnik Таджикистан.

Динамика коронавируса в Таджикистане

По статистике Министерства здравоохранения и соцзащиты населения Таджикистана, за минувшие сутки в республике выявили 205 новых случаев заражения коронавирусом.

Согласно официальной статистике, общее число инфицированных в Таджикистане достигло 1729.

За прошедший день жертвами заболевания стали два человека. Всего на сегодняшний день в республике умер 41 пациент с коронавирусом.

Иранские ученые научились лечить коронавирус за шесть дней

В клиниках Таджикистана под наблюдением врачей находятся около 4 тысячи граждан с подозрением на коронавирус.

Кроме того, в республике продолжаются летальные исходы от пневмонии и сердечных заболеваний.

Таджикистан - первый по смертности в Центральной Азии

Согласно последним данным, Таджикистан вышел на первое место среди стран Центральной Азии по числу погибших коронавируса. 

Республика долгое время осталось одной из немногих стран, которая была свободна от коронавируса. О первых случаях заражения стало известно 30 апреля - позже других государств Центрально-Азиатского региона (исключение Туркменистан, где до сих пор никто не болеет).

За 19 дней от инфекции скончался уже 41 человек. При этом в Казахстане умерли 34 человека, в Кыргызстане – 14 пациентов, а в Узбекистан только 11 граждан. Во всех этих республиках коронавирус выявили более 1,5 месяца назад.

Коронавирус vs Иди Рамазон

В этом году Иди Рамазон выпадает на воскресенье, 24 мая. Однако из-за пандемии коронавируса Совет улемов Таджикистана объявил об отмене коллективного праздничного намаза в честь окончания священного месяца Рамазан.

В Комитете религии 20 мая объявят, когда и как в Таджикистане пройдет Иди Рамазон в условиях пандемии.

Помощь для врачей Согдийской области

По инициативе президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Согдийскую область пришла колонна гуманитарной помощи из 140 грузовиков.

Мера осуществлена в рамках социально-экономической поддержки врачей, борющихся с коронавирусом.

В регион было доставлено почти 900 тонн продуктов питания на сумму свыше 6,5 миллиона сомони. Продовольственная помощь состоит из продуктов первой необходимости - муки, риса, масла, сахара и овощей.

Правила омовения: таджикский врач рассказал, как безопасно провести похороны

Помимо этого, в контейнерах привезли лекарственные препараты, специальную медицинскую одежду, маски, перчатки и антисептические средства.

Минздрав успокоил

В настоящее время в Таджикистане нет нехватки высококвалифицированных специалистов, занимающихся лечением коронавируса, заявили в Минздраве.

Все медцентры, принимающие пациентов с коронавирусом, обеспечены необходимыми лекарствами, условиями для оказания медицинских услуг, защитной одеждой, дезинфицирующими средствами.

Ведомство подчеркнулло, что при необходимости медики будут переброшены в клинику, которая испытывает проблемы с персоналом.

По данным Минздрава, сейчас в Таджикистане особенно востребованы анестезиологи, пульмонологи, реаниматологи, терапевты и кардиологи.

Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1179)
Теги:
Таджикистан, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik