16:54 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (453)
553 0 0

Подводя итоги своему визиту, вирусологи отметили, что таджикские врачи за короткий срок приобрели достаточный опыт в лечении COVID-19 

ДУШАНБЕ, 22 мая — Sputnik. Восемь узбекских врачей, которые прибыли ранее в Душанбе для оказания помощи таджикским коллегам в борьбе с COVID-19, сегодня вернулись на родину, сообщает Минздрав Узбекистана в телеграм-канале.

Подводя итоги своему визиту, вирусологи отметили, что таджикские врачи за короткий срок приобрели достаточный опыт в лечении коронавируса.

Команда узбекских вирусологов вернулась домой
Пресс-службы Минздрава Узбекистана
Команда узбекских вирусологов вернулась домой.

Руководитель группы узбекских врачей Нематджон Иброхимов заявил, что предпринимаемые правительством Таджикистана меры в деле противостояния COVID-19 скоро должны принести положительные результаты.

Команда узбекских вирусологов вернулась домой
Пресс-служба Минздрава Узбекистана
Команда узбекских вирусологов вернулась домой

Как отметили в Минздраве, в ходе визита узбекские специалисты организовали серию конференций для таджикских врачей, где предоставили им подробную информацию о мерах, принятых в Узбекистане, для предотвращения распространения инфекции.

"Также были проведены мастер-классы по эффективному лечению пациентов, правильному использованию средств индивидуальной защиты, соблюдению правил гигиены и выполнению дезинфекционных мероприятий в больницах", – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что, по итогам визита, узбекские медики в сотрудничестве с таджикскими коллегами разработали ряд рекомендаций, на основе которых в Таджикистане уже приняли эффективные меры по сдерживанию коронавируса.

Исходя из опыта Узбекистана, в Таджикистане также создали Саll-центр для оперативного рассмотрения обращений от граждан по поводу инфекции.

Также для защиты населения от коронавируса в республике организовали систематическое SMS-оповещение относительно информации о COVID-19.

Напомним, 8 мая на самолете Минобороны в Таджикистан прибыли восемь узбекских врачей, чтобы поделиться с таджикскими коллегами опытом в борьбе с инфекцией.

Среди них были анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, эпидемиологи, инфекционисты и вирусологи, которые имели обширные познания в лечении коронавируса.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (453)



Главные темы

Орбита Sputnik