09:14 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.64
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (601)
547 0 0

Три КПП действуют на таджикско-узбекской границе, два — на таджикско-кыргызской и по одному — на таджикско-афганской и таджикско-китайской границах

ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. В настоящее время на границе Таджикистана для осуществления международных грузоперевозок из-за пандемии коронавируса действуют только семь контрольно-пропускных пунктов.

Об этом сообщил начальник управления наземного транспорта Минтранса Таджикистана Фаррух Нематзода в ходе вебинара на тему "Международный транзит и доставка грузов в условиях распространения COVID-19".

Он отметил, что три пункта действуют на таджикско-узбекской границе, два — на таджикско-кыргызской границе и по одному — на таджикско-афганской и таджикско-китайской границах.

Представитель Минтранса также напомнил, что из-за пандемии еще в начале года был закрыт КПП "Кульма" на таджикско-китайской границе.

Однако в начале мая работу этого контрольно-пропускного пункта частично возобновили. Сейчас этот КПП действует только для контейнерных перевозок из КНР.

И в таком режиме пропускной пункт будет работать до стабилизации ситуации с COVID-19.

Зампред ГБАО потребовал разобраться с коррупцией на таджикско-китайском КПП

Нематзода также подчеркнул, что сейчас Таджикистан и Китай ведут переговоры относительно проезда через КПП "Кульма" грузов посредством прицепа.

Предполагается, что китайский тягач будет довозить груз до границы, а затем его прицепят к таджикскому тягачу, и дальше он уже сам отвезет товар до пункта назначения.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (601)
Теги:
КПП, грузоперевозки, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik