12:05 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.69
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Худжанда и Согдийской области (654)
54310

Для ознакомления с деятельностью предприятия на завод компании "Оби Зулол" прибыл председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода

ДУШАНБЕ, 4 июн — Sputnik. Компания "Оби Зулол" собирается запустить производство продуктов детского питания и соков, сообщает пресс-служба администрации Согдийской области.

Для ознакомления с деятельностью предприятия на завод компании прибыл председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода.

Представители компании рассказали ему, что для запуска производства на заводе уже закупили технологическую линию GUALAPACK у итальянской компании Navatta Group на сумму около 700 тысяч евро.

Сейчас на заводе идет установка технологической линии. В скором времени "Оби Зулол" планирует наладить производство продукции из яблок, персиков, груш и клубники в упаковках "Дой-пак".

Для детей дошкольного возраста, подростков и молодежи будут изготавливать пюре из фруктов или смузи из сливы, яблок, персиков, айвы, груш.

Для остальных потребителей будут выпускать пюре из груши, сливы, граната и алычи.

Таджикистан нарастил объемы производства промышленной продукции

При этом сырьем для выпускаемой продукции будут отечественные фрукты. В настоящее время компания уже заключила договор с дехканскими хозяйствами о их поставке на предприятие.

Также представители "Оби Зулол" рассказали, что после того, как новое производство полностью введут в эксплуатацию, планируется наладить выпуск продукции на сумму 120 миллионов сомони.

При этом товар будет реализовываться не только на внутреннем рынке, но и пойдет на экспорт в Россию и Казахстан.

Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (654)
Теги:
Согдийская область, производство, вода



Главные темы

Орбита Sputnik