09:57 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.57
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Истории успешных таджиков (547)
457321

Известная певица Файзигул Юсупова спустя годы рассказала всю правду о том, как в 90-е ее похитили и она просила о помощи самого президента

ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. Известная таджикская артистка Файзигуль Юсупова рассказала всю правду о своей непростой жизни в интервью журналисту Орзу Исоеву на его Youtube-канале. 

Певица вспомнила трудные 90-е годы, когда она приобрела оглушительную популярность в Таджикистане.

"Было время, когда я шла петь на концерт или на свадьбу и не знала, вернусь или нет. И когда кто-то останавливал, люди боялись признаться, с какого они региона. Но тогда по молодости я ничего не боялась", - поделилась певица.

Вспоминая первые шаги в карьере, певица отметила, что будучи совсем молоденькой девочкой, она не боялась ни сцены, ни многотысячной публики.

Между тем Файзигул - одна из первых певиц в независимом Таджикистане, собиравшая полные залы на тысячи поклонников.

Она призналась, что всегда избегала разговоров о личной жизни, но сегодня может рассказать правду.

"На своем первом сольном концерте в киноконцертном зале "Борбад" ко мне за кулисами подошел человек и сказал, что среди зрителей есть мужчина, которого нужно поприветствовать и спуститься в зал. После концерта я вышла на улицу, меня посадили в темную машину и увезли в чей-то дом", - делится артистка.

Утром ей сказали, что придет человек, и у них будет никох (обряд венчания).

"Меня выдали замуж против воли. Я не видела родителей и дочь от первого брака ровно год. Занималась только домашними делами с утра до вечера. А в это время по телевизору и радио, отовсюду звучали мои песни. Я не могла уйти, мне угрожали", - со слезами на глазах вспоминает Файзигуль.

Спустя некоторое время певица сильно заболела, не могла даже ходить и попала в больницу.

"Я тогда хотела только одного - свободы, а жила, как пленница. В то время не было телефонов. Я познакомилась с русской женщиной, соседкой по балкону. Она помогла мне позвонить родным. До конца дней я звала ее "моя мамочка", - поделилась Юсупова.
Файзигуль призналась, что благодаря соседке, она смогла вызвать брата и через него передала 20 страниц - письмо президенту Эмомали Рахмону.

Письмо попало к адресату. Ровно через неделю в дом пришли люди, которые помогли ее освободить. После этого она больше никогда не видела укравшего ее человека, но знает, что он понес наказание.

После страшного потрясения Файзигуль смогла вернуться к обычной жизни. Она вырастила пятерых детей, среди них трое родных и двое приемных, кроме того у нее уже появились четверо внуков. 

Возвращение на сцену: Нозия Караматулло рассказала о детях и творчестве - видео

Ее признание стало настоящей сенсацией для Таджикистана, где многие женщины скрывают случаи насилия. Еще до выхода интервью несколько десятков пользователей оставили под видео комментарии и написали теплые пожелания любимой певице.

Темы:
Истории успешных таджиков (547)
Теги:
видео, интервью, певица, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik