01:09 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
КЧС Таджикистана предупреждает и спасает (263)
2180 0 0

В ближайшие сутки в ряде южных районов страны и районов республиканского подчинения прогнозируется усиление ветра с порывами до 12-15 м/с и высока вероятность возникновения пыльной бури

ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. В южных районах Таджикистана и районах республиканского подчинения в ближайшие сутки прогнозируются пыльные бури, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС).

"В ближайшие сутки в ряде южных районов страны и районов республиканского подчинения прогнозируется усиление ветра с порывами до 12-15 м/с и высока вероятность возникновения пыльной бури", - говорится в сообщении ведомства.

КЧС республики просит население особое внимание уделять больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и гипертонией.

Также спасатели напомнили водителям и любителям альпинизма, горного авто-, мото- и велотуризма о том, что при движении в горной местности необходимо строго соблюдать технику безопасности, а также установленный интервал движения, так как сохраняется вероятность камнепадов.

КЧС Таджикистана призывает граждан быть осторожнее из-за жары

Кроме того, в силу прогнозируемой погоды КЧС также напоминает простейшие рекомендации населению во избежание несчастных случаев.

В частности, необходимо пить больше чистой воды, по возможности держать окна закрытыми и чаще проводить дома влажную уборку.

 

 

 

 

Темы:
КЧС Таджикистана предупреждает и спасает (263)
Теги:
КЧС Таджикистана, пыльная буря, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik