01:38 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
1034 0 0

Руководство таджикской компании "Тоҷикояндасоз" признали виновным в валютных махинациях

ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. Районный суд Сино города Душанбе оштрафовал руководство компании "Тоҷикояндасоз" за махинации с валютой, сообщает таджикская газета "Джумхурият".

Согласно официальным данным, 30 января 2020 года глава "Тоҷикояндасоз" Дилшод Косимов, представляя интересы Олимжона Якубова и Сафарали Каримова, подписал соглашения на 2 тысячи долларов с некоммерческой организацией IMA на получение шенгенской визы. Полученные документы позволяли путешествовать в европейские страны, в частности, в Литву.

"От помощника полиции, который выполнял роль условного клиента, он получил 3,3 тысячи долларов по курсу 9,7 сомони за доллар, что эквивалентно 32 тысячам сомони, и 6950 сомони. В общей сложности было передано 4 тысячи долларов. Переводы привели к незаконным операциям в иностранной валюте", - уточнил источник в суде.

Суд признал Дилшода Косимова, а также его сотрудника Фархода Саидова виновными по статье 286 УК Таджикистана. Они были оштрафованы на 74 тысячи сомони (7,1 тысячи долларов).

В Москве задержали мошенника, продававшего билеты на самолет в Душанбе

Уточняется, что в соответствии с таджикским законодательством купля-продажа иностранной валюты осуществляется через банки, кредитные учреждения и обменные пункты.

Теги:
махинации, валюта, штраф



Главные темы

Орбита Sputnik