05:41 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
52301

Верховный суд Таджикистана осудил за нападение на погранзаставу "Ишкобод" четырех военнослужащих и четырех женщин

ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. По делу о нападении на погранзаставу "Ишкобод" на таджикско-узбекской границе осуждены девять человек, сообщил заместитель председателя Верховного суда Таджикистана, председатель военной коллегии Сайдали Рахмонзода.

В их числе сроки получили четыре военнослужащих и четыре женщины, отметил он.

"Решением военной коллегии от 21 апреля 2020 года к лишению свободы на срок от 2 до 27 лет приговорены девять участников нападения, в числе которых были четыре женщины и четверо военнослужащих", - сказал Рахмонзода.

Ранее главный военный прокурор Таджикистана Икром Зоирзода заявил на пресс-конференции в Душанбе, что семь участников теракта на пограничном контрольно-пропускном пункте в Ашхабаде были приговорены к тюремному заключению.

Детский след: ГКНБ озвучил новые факты нападения на погранпост "Ишкобод"

Напомним, вооруженная группа из 20 человек атаковала погранзаставу № 4 "Ишкобод" на таджикско-узбекской границе в ночь с 5 на 6 ноября прошлого года.

По данным ГКНБ Таджикистана, преступники в масках открыли огонь по таджикским правоохранителям. В ходе перестрелки удалось ликвидировать 15 боевиков и арестовать еще пятерых нападавших. Во время боестолкновения погибли несколько человек с таджикской стороны.

Теги:
суд, Таджикистан, погранзастава



Главные темы

Орбита Sputnik