06:09 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
179 0 0

Несмотря на долгие месяцы карантинных мер, популярные здравницы в районе Варзоба возобновили свою прежнюю работу и уже принимают посетителей

ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. В Таджикистане после завершения карантинных мер в штатном режиме заработали все санатории и курортные уголки в Варзобском районе.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Варзобского района Махмадулло Шерализода и отметил, что за все время нахождения иностранных и отечественных граждан на карантине все проходило очень слажено.

Например, курорт "Ходжа Оби Гарм" уже более месяца работает в обычном режиме, и его посетило свыше 400 людей, которые поправляют здоровье в стенах популярной здравницы.

Шерализода отметил, что, несмотря на ряд скептических опасений, что после продолжительных карантинных мер никто не захочет приехать в санаторий, эти опасения не подтвердились.

Кабинет физиотерапии в новом санатории в Кулябе
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.

"Пандемия СОVID-19 стала угрозой для всего мира, но ни один местный житель не выразил нам свое опасение или недовольство", - отметил глава района.

По словам Шерализоды, напротив, с самых первых дней жители оказывали поддержку гражданам, находившимся во временной изоляции. 

Согласно имеющимся данным, до настоящего времени в различных санаториях и базах отдыха Варзоба на карантине побывало свыше 2700 прибывших в Таджикистан граждан. Из них - 86 иностранцев.

Нет мест: Минздраву Таджикистана уже негде размещать людей на карантин

Напомним, что еще в марте, когда в Таджикистан возвращались таджикские граждане, власти испытали трудности с размещением на карантин всех прибывавших из-за границы людей, поскольку мест стало не хватать.

Новый глава Минздрава инспектирует санатории и больницы по стране

Именно по этой причине было решено располагать людей в санаториях и домах отдыха в долинах Ромит и Варзоб.

 

 

Теги:
Варзоб, санаторий, штатный режим, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik