19:29 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.12
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
КЧС Таджикистана предупреждает и спасает (263)
74 0 0

В Душанбе, Нуреке и Матчинском районе Согдийской области произошло три происшествия на реках и водоемах, унесшие жизни людей

ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. В Таджикистане за прошедшие сутки в результате несоблюдения правил безопасности при купании утонули три человека, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.

Несчастные случаи на реках и водоемах произошли на территории городов Душанбе, Нурек и в Матчинском районе Согдийской области.

После того как на пульт дежурных поступили сообщения о происшествиях, спасателями были проведены поисковые работы. Местное население также принимало участие в спасении.

Но, несмотря на это, тела всех утонувших было извлечены и переданы соответствующим органам. Согласно данным, все трое были мужчинами. Старшему из них было 50 лет, а младшему - 20, о возрасте третьей жертвы не сообщается.

Напомним, что, несмотря на неоднократные обращения КЧС к гражданам с просьбой соблюдать правила безопасного поведения на воде и не плавать в необорудованных для купания местах, люди продолжают нарушать запреты, что приводит к плачевным последствиям.

Почти 30 человек утонули в Таджикистане с начала года: видео

Только с начала года в Таджикистане утонуло 44 человека, из них 12 - в возрасте до 16 лет.

Молодой гражданин Таджикистана утонул в озере под Серпуховом

КЧС в очередной раз напоминает жителям и гостям республики не пренебрегать правилами поведения на воде и плавать только в отведенных для этого местах.

Темы:
КЧС Таджикистана предупреждает и спасает (263)
Теги:
данные, утонули в реках и водоёмах, КЧС, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik