05:56 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
193 0 0

Министр промышленности и новых технологий Таджикистана Заробиддин Файзуллозода отчитался о работе предприятий в период пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. Коронавирус нового штамма повлиял на работу свыше ста предприятий Таджикистана, заявил на пресс-конференции министр промышленности и новых технологий Заробиддин Файзуллозода.

Согласно данным Файзуллозоды, за время пандемии промышленные предприятия не произвели продукции на 155 миллионов долларов.

Глава ведомства отметил, что часть иностранных специалистов, задействованных в реализации таджикских проектов, не смогли приехать в республику из-за пандемии. Он подчеркнул, что нехватка работников ощущается до сих пор.

Таджикистан увеличил экспорт цемента

Файзуллозода уточнил, что ситуация с распространением коронавируса повлияла на реализацию ряда инвестиционных проектов. В частности, такая ситуация сложилась с запуском предприятия "ТАЛКО Голд" по производству сурьмы и золота.

В Таджикистане увеличился объем производства металлов

Ранее глава Минпромтеха отчитался о темпах промышленности Таджикистана за первое полугодие 2020-го. В частности, в первые шесть месяцев в республике было произведено металлов на сумму 330,7 миллиарда долларов, что почти на 38 миллионов долларов больше показателя за 2019-й.

 

Теги:
Таджикистан, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik