15:38 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.18
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
228 0 0

Глава Минздрава Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода и посол Индии Вирандж Сингхом обсудили расширение сотрудничества стран в здравоохранении

ДУШАНБЕ, 12 авг — Sputnik. Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода провел встречу с послом Индии Виранджем Сингхомом, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе переговоров Абдуллозода и Сингхом обсудили партнерство стран в области здравоохранения.

Министр здравоохранения Таджикистана обратил внимание, что на сегодняшний день на территории республики работает 120 фармацевтических компаний из Индии.

"В свою очередь, посол Индии Вирандж Сингх отметил, что страна готова к дальнейшему расширению сотрудничества в области здравоохранения с Таджикистаном", - говорится в сообщении пресс-службы.

Из Индии в Таджикистан доставили медикаменты для борьбы с коронавирусом

Таджикско-индийские отношения развиваются уже более двух десятилетий. Индия была одной из первых стран, которая официально 28 августа 1992 года признала независимость республики и установила с ней дипломатические отношения.

Товарооборот Таджикистана и Индии достиг 60 миллионов долларов

С этого времени сотрудничество Таджикистана и Индии расширяется, особенно в финансово-технической сфере и здравоохранении.

Теги:
фармацевтика, Индия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik