16:57 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.23
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
124431

В интернете появились новые промовидео современных таджикских городов, показывающие главные достопримечательности Гиссара, Куляба, Дарвоза, Бохтара и Душанбе

ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. В Таджикистане, несмотря на временный застой в туристической сфере, связанный с пандемией коронавируса и невозможностью иностранных путешественников посещать горный край, выпустили новую серию промороликов о городах.

На видео попали почти все крупные населенные пункты и самые популярные туристические направления, начиная от столицы Таджикистана Душанбе и до восточного Памира.

ЕС запустил в Таджикистане два новых проекта по развитию туризма

В видеороликах можно воочию убедиться в разнообразии природы и увидеть редкие красоты огромных водопадов Гиссарской долины, гостиничные комплексы во всех регионах, современный Душанбе, который из года в год становится все больше похожим на крупный мегаполис с развитой инфраструктурой.

Гиссар

Так, на лоне живописной природы в ущелье таджикских гор появилась новая комфортабельная трехэтажная гостиница "Сари Хиссор" ("Гиссарская крепость"). 

Этот регион предлагает туристам и местным жителям провести активный отдых среди богатой флоры и фауны, а местные экскурсоводы покажут путешественникам самые большие гиссарские водопады.

Дарвоз

В этом году заметно преобразился еще один город на территории Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана - Дарвоз.

В регионе построили культурно-развлекательный парк для детей и взрослых, где появились копии самых известных мировых сооружений архитектуры.

В миниатюре воссозданы московский храм Василия Блаженного, лондонский Биг-Бен, американская статуя Свободы и многие другие мировые достопримечательности. 

Порадовали местных жителей и новые Дворец культуры, спортивные сооружения, гостиницы, и все это удивительным образом соседствует на фоне крутых заснеженных вершин Памира на высоте 1200 метров над уровнем моря.

Бохтар 

Месяцем ранее в Бохтаре (бывший Курган-Тюбе), появился современный комплекс Bokhtar city, а центральная площадь города украшена сотнями музыкальных фонтанов.

Небольшой городок на юго-западе страны считается центром богатого оазиса в долине реки Вахш и, согласно древним источникам, появился во времена Кушанского царства в I-III веках нашей эры.

Куляб 

Один из самых ярких городов Хатлонской области Куляб наравне с другими полон иллюминации, а национальный колорит в современных постройках чередуется с новыми достопримечательностями.

Так, например на видео показано, что в центре города появилась парижская Эйфелева башня в миниатюре, а по своему зеленому ландшафту населенный пункт в 175 километрах от Душанбе, может сравниться разве что со столицей.

Душанбе

В этом году в Душанбе было сдано несколько крупных строительных объектов. Так, на видео попали проспекты города, которые украшают многоэтажные и многофункциональные центры с торговыми и жилыми площадками. 

В ночное время суток город и вовсе трудно узнать. А благодаря повсеместной иллюминации, украшающей фасады знаний, Душанбе приобретает особый облик.

Видно, как в столице, заснятой на видео с высоты птичьего полета, курсируют комфортабельные автобусы и множество такси.  

Палатки вместо отелей: как изменился внутренний туризм в Таджикистане - видео

Современный Таджикистан готов удивлять гостей своим национальным колоритом, соседствующим с современными атрибутами и народной гостеприимностью.

Теги:
Гиссар, туризм, видео, Куляб, Бохтар, Душанбе, города, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik