19:18 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.41
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
635 0 0

Эксперты из Китая и Таджикистана пришли к выводу, что необходимо ускорить строительство транспортного "зеленого коридора"

ДУШАНБЕ, 22 ноя — Sputnik. Представители Академии наук Китая и Таджикистана обсудили китайско-таджикское сотрудничество в рамках "Пояса и пути".

На церемонии открытия мероприятия выступили с речью вице-президент Академии общественных наук Китая Гао Сян и вице-президент Академии наук Таджикистана Абдусаттор Саидов.

"Укрепление стыковки стратегий Китая и Таджикистана по совместному строительству "Пояса и пути" поспособствует продвижению двустороннего сотрудничества в таких областях, как производственные мощности, строительство инфраструктуры и развитие взаимосвязанностей, а также поможет в модернизации промышленности Таджикистана и осуществлении устойчивого экономического развития этой страны", - сказал Гао Сян.

По его словам, обе стороны должны ускорить строительство транспортного "зеленого коридора", продолжить укрепление взаимосвязанностей, построить систему сотрудничества в цепочках производства и поставок на основе принципа взаимной выгоды и обоюдного выигрыша, а также продвигать двустороннее сотрудничество в областях, таких как цифровая экономика, медицина и здравоохранение.

Маслов: объем кредитования Китаем Таджикистана становится угрожающим

Абдусаттор Саидов в своем выступлении отметил, что инициатива "Пояс и путь" достигла позитивного прогресса и результатов, а также внесла важный вклад в содействие глобализации, повышение уровня жизни и благосостояния людей в странах, расположенных вдоль "Пояса и пути".

Стоит отметить, что в настоящее время Китай является крупнейшим торговым партнером и инвестором Таджикистана.

Теги:
Один пояс - один путь, Таджикистан, Китай



Главные темы

Орбита Sputnik