05:47 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Даниель Рустамов, архивное фото

Шнуров - очень классный дядька: Даниель Рустамов об участии в шоу "Голос"

© Фото: Facebook
Культура
Получить короткую ссылку
Истории успешных таджиков (430)
344 0 0

Завершив свое участие в шоу "Голос", таджикский певец Даниель Рустамов рассказал Sputnik о закулисье популярного проекта

ДУШАНБЕ, 29 дек — Sputnik. Вчера в Москве завершился полуфинал музыкального шоу "Голос. Перезагрузка", где принимал участие уроженец Таджикистана, певец Даниель Рустамов.

К сожалению, несмотря на артистическое исполнение композиции Бруно Марса Treasure, он не прошел в финал, уступив другой конкурсантке Рушане Валиевой.

Однако Рустамова проигрыш на "Голосе" нисколько не опечалил. Во-первых, он достиг больших высот, вплотную приблизившись к пьедесталу конкурса. А во-вторых, само по себе участие в рейтинговом шоу на первой кнопке российского ТВ под руководством самых известных исполнителей – уникальный опыт и отличная реклама для молодого певца.

О закулисье музыкального шоу, о педагогическом таланте Сергея Шнурова и своих дальнейших творческих планах Даниель рассказал корреспонденту Sputnik Таджикистан.

По словам Рустамова, главное, что может удивить человека, не знакомого с миром телевидения, это отсутствие интриг, подковерной борьбы и неформальное отношение между участниками и организаторами шоу.

Даниэль Рустамов проиграл, но его спасли - видео

"Конкурс был просто отличный, и организаторы очень дружелюбные и тепло настроены. Многие говорят, что это заказуха, все куплено: за все время я ничего подобного не видел", - подчеркивает таджикский исполнитель.

Даниелю повезло с наставниками. Сначала это была певица Ани Лорак, которая, по его мнению, была хорошим руководителем, но маловато уделяла времени своим подопечным. И, возможно, Рустамов бы вылетел из проекта, если бы не живая легенда российской сцены Сергей Шнуров.

Фронтмен "Ленинграда" показал себя не просто матерым волком музыкального бизнеса, способным сходу оценить глубину таланта начинающего исполнителя, но и внимательным, чутким наставником, абсолютно чуждый снобизма и "звездности".

"Шнуров оказался очень классным дядькой, искренним и открытым. Равно таким, каким мы его привыкли видеть по телевизору. Он прилетал несколько раз в неделю, говорил очень простые и при этом важные вещи - дескать, ребята, не обращайте внимания на конкурс, это ерунда, главное – отдавайтесь делу полностью и получайте от этого кайф", - делится впечатлениями Даниель Рустамов.

Увы, делая свой выбор в полуфинале, Сергей Шнуров отдал предпочтение своей второй подопечной, сопернице Рустамова Рушане Валиевой, исполнившей песню Земфиры "Ариведерчи".

Но у самого Даниеля на этот счет никаких вопросов – просто результат честного соперничества, не более.

"Я оцениваю свое выступление как достойное. Спел хорошо, все смотрелось органично: и вокал, и хореография. Но наверное, выступить я все же мог гораздо лучше, будь у меня больше времени", - пояснил Рустамов Sputnik Таджикистан.

Дальнейшие творческие планы Даниеля напрямую зависят от его учебных успехов в вузе. Сперва певец планирует завершить обучение, а уже потом вернуться к сольным выступлениям и покорению вершин эстрады.

Певец из Таджикистана стал известен пару лет назад по роликам в Instagram, благодаря которым Даниель познакомился с продюсером Фирузом Хакимовым, организовавшим его первое крупное выступление.

Потом был переезд в Россию и участие в нескольких телевизионных шоу и музыкальных фестивалях. Первый год — участие в "Х-факторе", второй — конкурс в Баку, третий год — "Песня" на ТНТ" и вот сейчас "Голос".

Девочка-радар из Таджикистана выступает на музыкальном шоу в России

Обычно Даниель поет на русском и английском, чтобы лучше запомниться зрителям. Но при этом он отмечает, что любит петь на родном таджикском языке и с охотой готов исполнить на нем несколько песен, если потребуется как-то разнообразить репертуар.

Кстати, полное имя певца - Бергалиев Даниель Рустамович, которое он слегка изменил в честь своего отца.

Темы:
Истории успешных таджиков (430)
Теги:
Таджикистан, Даниель Рустамов, шоу "Голос"



Главные темы

Орбита Sputnik