01:12 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.80
  • RUB0.15

Квентин Тарантино рассказал, почему оставался холостяком до 55 лет

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Культура
Получить короткую ссылку
1695 0 0

Американский режиссер Квентин Тарантино женился лишь в 55 лет, потому что "ждал идеальную женщину".

ДУШАНБЕ, 22 мая – Sputnik. Американский режиссер Квентин Тарантино рассказал, почему не женился до 55 лет.

Сегодня Тарантино представил на Каннском кинофестивале новый фильм "Однажды... в Голливуде", 

Премьера картины "Однажды... в Голливуде" состоялась в Канне накануне. Новую работу Тарантино встретили продолжительными овациями. В среду звезды фильма Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби и сам режиссер пообщались с журналистами.

72-й Каннский кинофестиваль. День девятый
© Sputnik / Екатерина Чеснокова
72-й Каннский кинофестиваль. День девятый

"Я женился полгода назад. Моя жена сидит перед вами. Раньше жениться не планировал, но теперь понимаю, почему — я просто ждал идеальную женщину", — поделился Тарантино произошедшими в его жизни изменениями.

В марте этого года ему исполнилось 56 лет.

У Квентина были романтические отношения со многими известными женщинами, включая актрису Миру Сорвино, режиссеров Эллисон Андерс и Софию Копполу, актрис Джули Дрейфус и Шэр Джексон и комедийных актрис Кэти Гриффин и Маргарет Чо.

Также были слухи о его отношениях с Умой Турман, которые Тарантино опроверг, сообщив, что у них только платонические отношения.

Тарантино мировую известность получил после картины "Криминальное чтиво" (1994), которая принесла ему "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, а также премии "Оскар" и "Золотой глобус" за лучший сценарий.

К его работам относятся также "Бешеные псы" (1992), "Джеки Браун" (1997), "Убить Билла" (в двух частях, 2003—2004), "Доказательство смерти" (2007), "Бесславные ублюдки" (2009), "Джанго освобожденный" (2012) и "Омерзительная восьмерка" (2015). За сценарий к "Джанго освобожденный" режиссер был вновь удостоен "Оскара" и "Золотого глобуса".




Главные темы

Орбита Sputnik