02:52 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.72
  • RUB0.15
Культура
Получить короткую ссылку
1422 0 0

Комитет по телевидению и радиовещанию Таджикистана в 2021 году организует новый музыкальный конкурс для юных и талантливых певцов

ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. В Таджикистане планируют провести конкурс на лучшую песню "Навои Истиклол" ("Голос Независимости").

Об этой инициативе стало известно из выступления в Союзе композиторов страны члена Аппарата президента Таджикистана Абдуджаббора Рахмонзоды.

Проведением и подготовкой нового республиканского конкурса займется Комитет по телевидению и радиовещанию Таджикистана в преддверии 30-летия Дня независимости страны. 

На собрании, посвященном таджикской национальной музыке, обсуждали возможности развития культурной жизни общества, а также празднования исторических и государственных праздников в 2021 году.

Рахмонзода отметил, что сегодня Союзу композиторов важно уделять внимание реализации культурной политики правительства республики, помогать молодым людям в творческом процессе, выявлять новых композиторов, талантливых музыкантов и певцов.

Душанбинец Кирилл Медников написал песню к российскому фильму "Доктор Лиза"

Также обсуждался вопрос создания условий для реализации творческого потенциала молодых артистов, повышения их качества образования. 

Теги:
Таджикистан, конкурс, песня, музыка



Главные темы

Орбита Sputnik