05:41 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.68
  • RUB0.14
Экономика
Получить короткую ссылку
20776944

Экономист рассказал, какие будет курс доллара и рубля в апреле и что будет с валютным рынком в конце 2020 года.

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Устойчивость рыночного роста вызывает опасения, заявил "Российской газете" главный аналитик "БКС Премьер" Антон Покатович.

Экономист отметил, что спрос на доллар как основной защитный актив до сих пор остается высоким на валютном рынке.

Экономист рассказал, в чем хранить сбережения при скачках валюты

"Сейчас рынки могут оказаться в весьма опасной зоне - "худшее, что могло произойти, уже произошло". В данном случае речь может идти о восприятии участниками рынка текущего отскока как полноценного разворота рынков от спада к повышательной динамике", - сказал аналитик.

При этом эксперт отметил, что восстановление может оказаться неустойчивым. По его мнению, распространение коронавируса нового штамма пока не достигло пика в Европе и США.

Экономист отметил, что предварительне данные PMI за март говорят о значительном спаде экономической активности в ряде западных стран, а будущем показатели могут только ухудшиться.

"Мы видим риски того, что рынок может оказаться не готов к столь существенному ухудшению американской и европейской экономик в апреле", - подчеркнул он.

Экономисты рассказали, каким будет курс доллара до середины апреля

Согласно прогнозу аналитика, в апреле доллар будет торговаться на уровне от 75 до 80 рублей.

"Также мы не исключаем выход рубля в зону ослабления к уровням 80-82 рублей за доллар на волнах возможного усиления рыночного пессимизма и возобновления снижения рынков", - сказал Покатович.

Экономист ожидает восстановления цен на нефть во второй половине 2020-го, что окажет поддержку рублю. Он полагает, что в конце года курс доллара сформируется в пределах 73 (+/-2) рублей. 

Рубль назван второй по волатильности валютой в мире

"Во втором полугодии мировая экономика может перейти в фазу восстановления, что также отразится и на повышении ценовой конъюнктуры нефтяного рынка до уровней 40-45 долларов (во второй половине - конце III квартала)", - заключил экономист.

Теги:
рубль, доллар, курсы валют



Главные темы

Орбита Sputnik