05:04 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.14
  • RUB0.14
Образование
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1804)
275 0 0

Строительство школы, рассчитанной на 1200 учебных мест, должно завершиться к концу календарного 2020 года

ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. Общеобразовательную школу № 14 при Российско-Таджикском (славянском) университете планируют достроить к концу этого года, сообщил на пресс-конференции ректор РТСУ Тохир Ходжазода.

По словам главы вуза, строительство должно завершиться к декабрю 2020-го, а сама школа будет рассчитана на 1200 школьников.

Ее обеспечат всеми необходимыми современными условиями как для учебы детей, так и для работы учителей, а пока школе предоставлено временное здание в центре Душанбе.

"Университет по договору с правительством Москвы в 2019 году приобрел для школы три лаборатории, ведутся переговоры об обеспечении школы учебниками и учебными пособиями", - добавил Тохир Ходжазода.

Кроме того, он подчеркнул, что на сегодняшний день в Таджикистане наблюдается высокая востребованность в появлении новых русскоязычных школ.

Напомним, что в Таджикистане готовится еще один образовательный проект, который предусматривает строительство пяти русскоязычных школ в пяти городах Таджикистана.

Школы появятся в Душанбе, Худжанде, Бохтаре, Кулябе и Турсунзаде, и каждая из них также будет рассчитана на 1200 ученических мест.

Как переполненные классы будут учиться во время пандемии: ответ Минобразования

Отметим, что на сегодняшний день всего по республике действуют 26 русскоязычных общеобразовательных учреждений, а также 158 смешанных школ, где имеются русские классы.

В Худжанде создадут Институт точных наук и технологий

Таким образом, в стране на русском языке обучаются свыше 85 тысяч ребят в 185 образовательных учреждениях.

Темы:
Новости Душанбе (1804)
Теги:
РТСУ, сроки, строительство, школа, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik