13:26 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.18
  • RUB0.13
Выборы-2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Таджикистана-2020: последние новости (149)
444 0 0

В Таджикистане все избирательные участки для народного голосования к президентским выборам снабдили дезинфицирующими средствами с учетом санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований в пандемию

ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. В городах и районах Таджикистана активным ходом идет подготовка всех участков для голосования к президентским выборам, намеченным на 11 октября в условиях пандемии. 

Так, в районе Рудаки, городах Вахдате и Гиссаре сообщили, что организация важной политической кампании и подготовка участков полностью завершена.

Граждане Таджикистана смогут голосовать на выборах президента на 5 участках в РФ

По словам главы окружной комиссии №5 города Вахдата, только в данном округе создан 101 избирательный участок, сообщает НИАТ "Ховар".

Отмечается, что в целях защиты от коронавируса все участки обеспечены необходимыми средствами защиты, а в день выборов на них будет проводится дезинфекция в соответствии эпидемиологическими требованиями.

Кроме того, в районе Рудаки в самом большом округе №11 открыт 161 избирательный участок в 16 городских и сельских джамоатах, созданы необходимые условия для региональных и международных наблюдателей.

Сообщается, что на пунктах работают около 1,5 тысячи человек, включая председателей, членов комиссий и секретарей.

В Гиссаре также доложили о готовности к приему избирателей, подготовлены мобильные урны для больных и пожилых людей, которые сами не могут прийти на избирательные участки.

Подготовка к выборам: в Муминабаде откроют 40 участков для голосования

Помимо этого, на каждом пункте созданы отдельные комнаты для людей с ограниченными возможностями, а на улицах и площадях внутри и за пределами избирательных комиссий в Вахдате, Гиссаре и Рудаки развешены агитационные плакаты.

Темы:
Выборы президента Таджикистана-2020: последние новости (149)
Теги:
регионы, избирательные участки, Таджикистан, выборы президента



Главные темы

Орбита Sputnik