23:59 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.28
  • EUR11.63
  • RUB0.15
Энергетика
Получить короткую ссылку
86120

Масштабная нефтяная война развернулась после того, как Россия и Саудовская Аравия не смоли договориться об объемах добычи топлива.

ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. В развернувшейся нефтяной войне у России есть несколько преимуществ перед Саудовской Аравией, пишет  японское ежедневное издание Nihon Keizai.

Автор статьи отмечает, что падение курса рубля смягчается в основном благодаря обширным золотовалютным резервам России и огромному Фонду национального благосостояния.

Вторым преимуществом России стал сбалансированный бюджет.

В частности, смета Саудовской Аравии предполагает стоимость нефти примерно по 80 долларов за баррель, России эта цифра в два раза меньше.

Politico узнало о провальной попытке США вытеснить Россию с нефтяного рынка

Кроме того, граждане России более устойчивы перед кризисными ситуациями, чем саудиты. Так, россияне выдержали последствия западных и американских санкций, а также удачно противостоят пандемии коронавируса.

Срыв сделки ОПЕК+

В середине марта страны-участницы ОПЕК+ не пришли к единому мнению об изменении параметров сделки по добыче нефти.

Хватит это терпеть: американский журнал назвал цель России в нефтяной войне

В частности, Россия предлагала сохранить существующие объемы добычи нефти, а Саудовская Аравия требовала снизить показатели.

Нефтяная война: США нарушили главное табу России и Саудовской Аравии

Срыв сделки ОПЕК+ и России привел к ценовой войне на нефтяном рынке, в результате чего 18 марта стоимость топлива обрушилась до 24 долларов за баррель - уровня 2002 года.

Теги:
война, Саудовская Аравия, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik