14:17 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.27
  • RUB0.13
Энергетика
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1580)
120140

В Таджикистане после длительных ремонтных работ по восстановлению оборудования запустили агрегаты Сарбандской (Головной) ГЭС

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в торжественной обстановке ввел в эксплуатацию первые два блока Сарбандской ГЭС, сообщает пресс-служба главы государства.

Изначально сообщалось, что работы по запуску блоков ГЭС завершатся в октябре 2020-го, но запущены они были раньше срока.

В настоящий момент полностью реконструирован 4-й и 5-й энергоблок ГЭС, а также завершены работы по ремонту 2 и 6 блоков. В настоящее время ведется реконструкция энергоблока №3.

Ожидаемая мощность гидроэлектростанции - от 240 до 270 МВт.

"Сарбандская ГЭС является важным и стратегическим объектом страны, и в то же время модернизация других существующих гидроэнергетических объектов даст новый импульс для достижения энергетической независимости", - заметил Рахмон в речи при запуске ГЭС.

В Таджикистане продолжается модернизация Сарбандской ГЭС

Напомним, Сарбандскую (Головную) ГЭС начали строить в 1956 году, а первый агрегат был введен в эксплуатацию в 1962 году. Из-за длительной эксплуатации большая часть электромеханического и гидромеханического оборудования завода и его открытых распределительных устройств вышли из строя.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1580)
Теги:
Эмомали Рахмон, Сарбандская ГЭС, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik