00:04 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1366)
104010

Россия с первых дней пандемии коронавируса оказывает помощь зарубежным странам, отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко

ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Россия готова поставить на мировой рынок разработанные препараты и вакцины от коронавируса нового штамма, заявил глава Министерства здравоохранения страны Михаил Мурашко во время саммита "Глобальная цель - объединимся ради будущего".

Мурашко напомнил, что Россия с первых дней пандемии коронавируса оказывает помощь зарубежным странам и готова делать продолжать делать это в будущем.

Стало известно, как долго сможет защищать от коронавируса российская вакцина

В частности, страна поддерживает участников ШОС, Евразийского экономического союза, а также Всемирную организацию здравоохранения.

"С учетом риска второй волны пандемии Россия готова поставлять на мировой рынок средства прямого противовирусного действия, в том числе препараты для терапии цитокинового шторма, тест-системы и вакцины", — сказал министр здравоохранения.

Напомним, 17 июня в России начали проводить клинические испытания вакцины от коронавируса штамма SARS-CoV-2. Специалисты анализируют эффективность и безопасность жидкой и лиофилизированной форм разработанного препарата.

Путин: эпидемия коронавируса разделила время на до и после

Согласно данным оперштаба от 28 июня, в России коронавирус выявлен у 634,4 тысячи граждан, жертвами заболевания стали свыше 9 тысяч пациентов.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1366)
Теги:
Россия, вакцинация, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik