01:03 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1387)
273803

Информация о скором появлении вакцины от коронавируса является всего лишь попыткой выдать желаемое за действительное, считает врач Чад Крилич

ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. Миру угрожает третья волна коронавируса нового штамма, заявил американский врач Чад Крилич в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle.

По словам специалиста, количество новых случаев заражения коронавирусом может рекордно возрасти, если власти и граждане страны не будут соблюдать меры безопасности.

Врач обратил внимание на повторную вспышку инфекции в конце мая, когда в США приступили к постепенному снятию ограничений.

Крилич подчеркнул, что подобные случаи нельзя игнорировать, на их фоне необходимо обеспечить достаточное количество защиты, тестов, лекарств.

Третья волна коронавируса, вероятно, начнется со вспышкой гриппа, полагает специалист.

"Это что-то вроде трехактной пьесы, и сейчас мы находимся во втором акте. Потом будет и третий", - сказал он.

Крилич добавил, что новая вспышка коронавируса будет зависеть от разных факторов, в их числе от изобретения вакцины и соблюдения населением мер безопасности.

При этом врач убежден, что данные о скором появлении вакцины от коронавируса являются всего лишь попыткой выдать желаемое за действительное.

Daily Mirror: китайские ученые признались в происхождении коронавируса

Ранее российский врач-реаниматолог Евгений Пинелис, работающий в Бруклинской центральной больнице, рассказал, что американская медицина оказалась не готова к эпидемии коронавируса. По его словам, на пике эпидемии у врачей не хватало тест-систем для определения заболевания и им приходилось выявлять коронавирус лишь по симптомам.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1387)
Теги:
коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik