18:52 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.50
  • RUB0.15
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (1032)
120620

В Таджикистан назначен новый глава ВОЗ. Бахтыгуль Каррыева, ранее занимавшая этот пост, заболела коронавирусом

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. В Таджикистан назначен новый представитель ВОЗ, им стал доктор Виктор Ольшавски, подтвердили Sputnik Таджикистан в организации.

Ранее Ольшавски являлся постоянным представителем ВОЗ в Боснии и Герцеговине. В конце декабря 2020 года в результате конкурсного отбора он был назначен представителем в Таджикистан.

Новый представитель ВОЗ уже прибыл в Душанбе и приступил к работе.

Также стало известно, что временно исполняющая обязанности представителя ВОЗ в Таджикистане Бахтыгуль Каррыева заболела коронавирусом.

Инфекцию Каррыева подхватила во время визита в Согдийскую область в конце ноября. После непродолжительного лечения сначала в домашних условиях, а потом в инфекционной больнице Душанбе она была эвакуирована из страны в Копенгаген.

Отмечается, что Каррыева имела хронические заболевания и находилась в группе риска. Заболевание проходило у Каррыевой в тяжелой форме, однако обошлось без осложнений, сейчас она чувствует себя нормально.

Каррыева оценила реформы в здравоохранении Таджикистана

Виктору Ольшавски 61 год, с 1997 года он возглавлял страновой офис Всемирной организации в Боснии и Герцеговине.

Работая в этой стране, он также помогал миссиям в Того, Республике Молдова и Узбекистане.

Доктор Ольшавски имеет докторскую степень в области общественного здравоохранения, он защитил диссертацию на тему "Профиль медсестер в Румынии".

В 1981-1987 годах учился в медицинском университете, в 2001-2002 годах изучал управление здравоохранением и социальными услугами в Бухарестском университете, магистратура в области управления здравоохранением и социальными услугами.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (1032)
Теги:
коронавирус, ВОЗ, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik