18:34 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.50
  • RUB0.15
Происшествия
Получить короткую ссылку
3851 0 0

За последние сутки из-за неблагоприятных погодных условий в Таджикистане увеличилось количество чрезвычайных происшествий

ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Ухудшение погоды в Таджикистане за прошедшие сутки спровоцировало ряд происшествий.

Об этом заявила начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве страны (КЧС) Умеда Юсуфи.

Так, некоторые участки дорог Шугнанского и Ишкашимского районов Горно-Бадахшанской автономной области оказались завалены снегом и были недоступны для жителей. Специалисты немедленно приступили к уборке. На данный момент трассы полностью расчищены.

В этот же день в Дарвазе произошла страшная авария. На 277 километре дороги Куляб – Хорог автомобиль Land Cruiser, за рулем которого находился 46-летний житель Хорога, сорвался в 40-метровый обрыв. Мужчина не справился с управлением машины.

В салоне находились 5 человек. Двое из них и водитель погибли на месте. Еще двоих пассажиров в тяжелом состоянии доставили в больницу города Куляба.

По данным КЧС, сильный ветер обрушил кровли 8 жилых домов и административных зданий в Исфаринском районе Согдийской области и в Гиссаре. Происшествия обошлись без жертв.

КЧС обезопасил горные дороги Таджикистана

Кроме этого, специалисты получили сообщение об угрозе падения огромного дерева на жилой дом, расположенный на улице Озод района Исмоили Сомони. Они немедленно выехали на помощь и ликвидировали опасность.

На трассе Душанбе - Чанак машина сорвалась в пропасть, погибли 5 членов одной семьи

Агентство по гидрометеорологии республики сообщает, что до 26 января в Таджикистане днем будет сохраняться ясная погода, а ночью могут ударить морозы, что поспособствует формированию гололедицы. В горах по-прежнему высока вероятность схода лавин.

Теги:
ветер, снегопад, ДТП, ЧП, КЧС Таджикистана, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik