21:05 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.82
  • RUB0.15
Полиция в Душанбе задержала женщину, подозреваемую в совершении мошенничества

В Душанбе поймана женщина, которая "зачисляла в вузы" по поддельным документам

МВД по городу Душанбе
Криминал
Получить короткую ссылку
650 0 0

В Душанбе задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве в особо крупном размере: она брала деньги за услуги, но обязательств не выполняла

ДУШАНБЕ, 21 ноя — Sputnik. Полиция в Душанбе задержала женщину, подозреваемую в совершении мошенничества, сообщает пресс-служба ведомства.

Жительницу района Рудаки подозревают во взяточничестве и отмывании денег. Она, втираясь в доверие к местным жителям, получила от земляков в общей сумме почти 2 миллиона сомони.

В Таджикистане осудили чиновника, продававшего государственные участки земли

Уроженка Таджикистана обманывала людей, обратившихся к ней с целью поступления в университеты страны, совершения хаджа и помощи в ведении бизнеса.

При осмотре жилья, которое арендовала подозреваемая, оперативниками было найдено 17 печатей вузов страны.

Улики при задержании женщины, подозреваемой в мошенничестве
© МВД по городу Душанбе
Улики при задержании женщины, подозреваемой в мошенничестве

По свидетельствам одной потерпевшей, она заплатила 50 тысяч сомони за прием своего сына в Таджикский медицинский университет имени Абу Али ибн Сины.

Еще один потерпевший заплатил 220 тысяч сомони за себя и своих родственников, чтобы отправиться в хадж. Естественно, никуда он не поехал, но и вернуть деньги тоже не смог.

Таджикские чиновники присвоили деньги за "отправку" спортсменов за рубеж

Самым крупным эпизодом дела стало получение в общей сложности 884 тысяч сомони от 70 заявителей, которым пообещали поступление в различные университеты и колледжи страны.

В Душанбе задержана группировка создателей казино - видео ареста

В настоящий момент проводится дополнительное расследование для установления обстоятельств вышеупомянутого преступления и розыск сообщников.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 247 Уголовного кодекса Таджикистана (мошенничество в особо крупном размере).

Теги:
мошенничество, Душанбе, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik