18:57 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.50
  • RUB0.15
Праздник Сада в парке Дружбы Народов в Душанбе, архивное фото

Рахмон поздравил граждан Таджикистана с праздником Сада

© Sputnik / Амир Исаев
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1099)
22420

Праздник Сада является праздником земледельцев и приобрел в народе особую любовь, отметил президент Таджикистана Эмомали Рахмон

 ДУШАНБЕ, 26 янв - Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил граждан республики с праздником Сада, сообщает пресс-служба главы РТ.

"Сегодня, когда мы находимся в преддверии этого национального праздника, искренне, от всей души поздравляю вас, дорогие соотечественники, с наступлением этого благословенного дня", – отмечает президент.

Рахмон отметил, что праздник Сада является праздником земледельцев и приобрел в народе особую любовь.

"Именно в эти дни дехкане начинают готовиться к весенним работам и строят планы на будущее по созданию новых садов, виноградников и пашен. Обязательными были в эти дни очистительные работы и мероприятия по благоустройству", – говорится в поздравлении президента.

В Душанбе в Парке культуры и отдыха имени Фирдавси 27 января состоится республиканское мероприятие, посвященное празднику Сада.

В этот день будут организованы выставки семян сельскохозяйственных культур и представлены уборочная техника, породы домашних животных, национальные блюда и продукция народных реме10-й бахман до наступления наврузасел. Кроме того, для участников праздника будут организованы ярмарки-продажи саженцев и продуктов питания, говорится в сообщении.

Сада является древним праздником таджикского народа. Этот праздник связан с числом 100 (сад – сто детей Каюмарса или пятьдесят дней и пятьдесят ночей).

Напомним, что по предложению правительства Таджикистана парламент республики в конце октября 2017 года принял поправки в Закон "О праздничных днях", в рамках которых в стране ежегодно 30 января будет отмечаться праздник Сада. В этом году праздник будет отмечаться в третий раз.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1099)
Теги:
Эмомали Рахмон, Праздник Сада, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik