12:22 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.57
  • RUB0.15
Рукопожатие, архивное фото

В Таджикистане назвали главный приоритет развития сотрудничества с Россией

© Sputnik /
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
Визит президента Таджикистана Эмомали Рахмона в РФ (62)
21511

Вопросы расширения и укрепления сотрудничества в области молодежи с Россией всегда были и остаются в приоритете, отметили в Комитете по делам молодежи и спорта при правительстве Таджикистана.

ДУШАНБЕ, 16 апр - Sputnik. Расширение и укрепление сотрудничества с Россией в молодежной сфере остается приоритетной задачей для Таджикистана, заявил председатель Комитета по делам молодежи и спорта при правительстве Таджикистана Ахтам Рустам Абдуллозода.

"Для нас вопросы расширения и укрепления сотрудничества в области молодежи с Российской Федерацией всегда были и остаются приоритетно важной задачей. Мы исходим из понимания общности интересов наших стран и стоящих перед нами проблем", - сказал Абдуллозода на открытии российско-таджикского молодежного форума.

По его словам, две страны исторически связывает многолетняя традиция тесного взаимодействия и дружбы народов, глубокое взаимопроникновение культур.

Он добавил, что между Таджикистаном и Россией созданы все условия для свободного передвижения, комфортного общения граждан, осуществления туристических поездок и торговли.

"Таджикско-российское сотрудничество в сфере молодежи и политики динамично развивается. Таджикистан и Россия сотрудничают в этой области в рамках стратегии международного молодежного сотрудничества государств-участников СНГ", - добавил Абдуллозода.

Темы:
Визит президента Таджикистана Эмомали Рахмона в РФ (62)
Теги:
сотрудничество, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik