21:40 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.60
  • RUB0.15
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали (284)
114710

Рустам Эмомали призвал Генпрокуратуру ужесточить контроль за вступлением граждан в экстремистские организации, а также правонарушениями, совершаемыми молодежью

ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Спикер верхней палаты парламента Таджикистана Рустам Эмомали поручил положить конец применению пыток в отношении задержанных, а также отбывающих наказание в тюрьмах Таджикистана.

Об этом он заявил, выступая на пятой сессии Верхней палаты парламента Таджикистана шестого созыва после отчета Генерального прокурора республики Юсуфа Рахмона о контроле над соблюдением законов на территории республики за 2020 год.

Таджикского подполковника обвинили в пытках и избиении военнослужащего

Рустам Эмомали призвал Генпрокуратуру ужесточить контроль за вступлением граждан в экстремистские и террористические организации и движения, а также обеспечить информационную безопасность Таджикистана.

"Необходимо усилить контроль за правонарушениями, совершаемыми молодежью - особенно групповыми драками, в том числе с использованием холодного оружия", - сказал спикер верхней палаты.

Рустам Эмомали также призвал усилить работу в области раскрытия коррупционных преступлений, обеспечить защиту прав потребителей и государственную поддержку предпринимательства, контроля за процессом миграции и защиты здоровья людей.

Он подчеркнул, что необходимо усилить контроль за предотвращением преступлений и неуставных отношений в рядах Вооруженных сил, которые становятся причиной телесных повреждений и смерти солдат.

Мирзиёев запретил в Узбекистане пытки в изоляторах

Темы:
Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали (284)

По теме

Трое сотрудников ОВД в Узбекистане арестованы за пытки задержанного
Пытки в застенках САВАК: история самой страшной спецслужбы Ирана в фото
Теги:
Генпрокуратура Таджикистана, пытки, Рустам Эмомали



Главные темы

Орбита Sputnik