16:58 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Рабочий во время строительства, архивное фото

В России уменьшили квоты на иностранных работников на 20%

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1271)
9610

В следующем году по сравнению с 2018-м потребность в иностранной рабочей силе снизится примерно на 20%, следует из постановления кабмина РФ

ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об уменьшении числа рабочих мест для иностранцев в России в 2019 году, соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

По сравнению с 2018 годом потребность в иностранной рабочей силе снизится примерно на 20%, следует из постановления.

"Правительство Российской Федерации постановляет... определить на 2019 год потребность в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в количестве 144583 человек", - говорится в постановлении.

В РФ могут расширить список профессий для работы вне квот среди мигрантов

Согласно пояснительной записке к документу, потребность в привлечении иностранной рабочей силы в 2019 году в России составляет 81% от потребности, определенной на 2018 год, когда она составляла 178,45 тысячи человек.

Квоты и ограничения: что ждет мигрантов в России в 2019 году

Ранее заместитель председателя Кабмина РФ Татьяна Голикова говорила о том, что текущая ситуация в экономике России характеризуется превышением спроса на рабочую силу над ее предложением.

Путин выдал российское гражданство семи уроженцам Таджикистана

Напомним, в октябре Министерство труда и занятости населения РФ предлагало увеличить квоту на привлечение мигрантов в страну в 2019 году на 3%.

Стало известно, какой регион РФ получил больше квот РВП для иностранцев

Такую меру ведомство предложило в связи с тем, что по подсчетам представителей министерства, в 2019 году в Россию необходимо будет привлечь более 144 тысяч иностранных рабочих.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1271)
Теги:
квота, мигрант, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Туристы в Ереване

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал информацию об увеличении притока российских туристов в республику.

  • Серый волк

    В Латвии активизировались крупные хищники, больше всего сообщений о нападении на домашний скот приходит из Латгалии и Видземе.

  • Модернизированная самоходная гаубица для армии Литвы

    Армия Литвы получила две модернизированные самоходные гаубицы из Германии. Их доставили на базу артиллерийского батальона в Рукле.