02:10 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.58
  • RUB0.15
Проверка документов у мигрантов, архивное фото

Двое узбекистанцев осуждены в Приморье за подделку паспортов для мигрантов

© ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу
Миграция
Получить короткую ссылку
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (978)
91 0 0

Осужденные успели сделать поддельные паспорта трем гражданам Узбекистана

ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Фрунзенский районный суд Владивостока признал двух граждан Узбекистана виновными в подделке паспортов для иностранцев и приговорил их к 2,5 и 4 годам колонии, сообщает прокуратура Приморья.

В России ужесточат наказание за помощь нелегальным мигрантам

Отмечается, что они действовали вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. Один из фигурантов, отбывающий наказание в исправительной колонии края, искал клиентов среди иностранцев, которые незаконно находятся в РФ.

"Получив от них денежное вознаграждение (размер которого варьировался от 13 тысяч рублей до 40 тысяч рублей)... он связывался со вторым фигурантом, проживавшим в Москве, в обязанности которого входило изготовление поддельных паспортов граждан Республики Кыргызстан на вымышленные имена и миграционных карт с фотографией заказчиков", - говорится в сообщении.

Поддельные документы позволяли иностранцам продлить срок пребывания в РФ. Фигуранты сделали их трем гражданам Узбекистана, двое из которых действовали под контролем сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Все поддельные документы изъяты, работавшего в Москве фигуранта задержали.

В Москве изготовители поддельных миграционных документов пойдут под суд

"Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил фигуранту, отбывавшему наказание в исправительной колонии, 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его соучастник приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил", - сообщает прокуратура.

В Москве пресекли группировку, помогавшую возвращаться в РФ нелегалам из ЦА

В России в 2018 году сняли с фиктивной постановки на миграционный учет 70 тысяч человек, заявил представитель миграционного главка МВД Юрий Конобеевский.

По сравнению с 2017 годом подобных случаев удалось выявить в три раз больше. Виной тому, что это происходит, - нерадивые представители гостиничного бизнеса, которые  развивают свое дело за счет фиктивной постановки мигрантов на учет.

В МВД подсчитали, сколько мигрантов находится в России нелегально

Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (978)
Теги:
мигрант, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik