00:39 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.26
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1930)
21321

МВД России разрабатывает законопроект, который позволит выдворять из страны мигрантов, которые инфицированы каким-либо опасным для других граждан вирусом

ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. МВД РФ подготовило законопроект, согласно которому иностранных граждан с опасными заболеваниями могут начать депортировать из России, пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу правительства и текст документа.

Таким образом, авторы инициативы предлагают выдворять из страны мигрантов, которые инфицированы коронавирусом, туберкулезом, чумой и другими опасными заболеваниями.

Сейчас в России нет такого закона, но в правительстве страны считают, что его отсутствие как раз таки очень негативно сказывается на гигиенической безопасности населения.  Как считает первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, именно государство должно принять меры по защите своих граждан от различных инфекций.

По данным издания, в список заболеваний, опасных для других людей, вошли 16 вирусов.

Предполагается, что МВД и другие федеральные органы исполнительной власти смогут определять особенности перевозки иностранцев при их депортации из-за инфекций. А следить за тем, как будет выполняться процесс выдворения поручат Минздраву, ФСБ и органам санитарно-эпидемиологического надзора.

При этом инфицированными мигрантам будут предоставлять лечение, сопровождение и перевозку. 

Напомним, вспышка коронавируса произошла в Ухани в конце 2019 года. Специалисты выяснили, что возбудителем инфекции стал ранее неизвестный штамм вируса, который изначально возник у летучих мышей и змей, а затем мутировал.

Заболевание передается воздушно-капельным путем, а инкубационный период нового коронавируса длится от одного дня до двух недель. 

При этом вирус уже обнаружен за пределами Китая: во Франции, в Италии, Германии, США, Австралии, Вьетнаме, Гонконге, Индии, Малайзии, Макао, Непале, Канаде, Сингапуре, Таиланде, Тайване, Японии, Филиппинах, Финляндии, Южной Корее и на Украине.

Недавно двух инфицированных из Китая обнаружили и в России. В ближайшее время их депортируют из страны.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1930)
Теги:
заболевания, вирус, мигранты, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik