19:22 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.12
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1993)
2575410

Помимо нападения на сотрудников посольства Кыргызстана, неизвестные через мессенджеры призывали к погрому здания

ДУШАНБЕ, 11 июл — Sputnik. В Москве по факту призывов к незаконным действиям и нападению на дипломатических представителей сотрудниками полиции начаты оперативно-следственные мероприятия, сообщает пресс-служба посольства Кыргызстана в России.

Сообщается, что в мессенджере WhatsApp неизвестные распространяли призыв к погрому здания посольства и нападению на сотрудников, проводится психолого-лингвистическое исследование материалов.

Двое работников дипломатического представительства пострадали от нападения. Двое уроженцев Кыргызстана задержаны по подозрению в нападении, в настоящий момент ведутся следственные действия.

Посольство также обратилось в МИД России и правоохранительные органы с просьбой предпринять надлежащие меры для защиты здания и сотрудников.

Посольство Таджикистана в России приостановило запись на вывозные рейсы

Любые действия, направленные на нарушение общественного порядка, угрозы, оскорбления и другие противоправные действия в отношении сотрудников посольства недопустимы и будут соответствующим образом пресекаться, уведомили в диппредставительстве.

Работники посольства Кыргызстана в России призвали соотечественников к взаимоуважению, терпимости и человечности.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1993)
Теги:
посольство, Кыргызстан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik