01:56 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (2184)
64501

Иностранцы, находящиеся в трудовой миграции в России, стали охотнее оплачивать патент на работу через умное приложение, напоминающее о сроках уплаты разрешения

ДУШАНБЕ, 29 дек — Sputnik. В Московской области набирает популярность мобильное приложение Единого миграционного центра Подмосковья, разработанное специально для трудовых мигрантов, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности области.

Свыше 13,4 тысячи человек уже авторизовались в новом мобильном приложении, которое было запущенно прежде всего для упрощения оплаты авансовых платежей иностранным гражданам.

А именно, это приложение создано специально для мигрантов, чтобы облегчить им оплату патента на осуществление трудовой деятельности в России.

Как мигрантам из Таджикистана попасть в Россию: ответ посольства

По словам руководителя управления региональной безопасности региона Романа Каратаева, теперь благодаря отдельному мобильному приложению иностранцам не нужно вводить данные вручную в терминалах самообслуживания или в приложении банка.

"Мобильное приложение напомнит пользователю о необходимости внести оплату за несколько дней до окончания срока действия патента, а также пришлет уведомление о важных изменениях в миграционном законодательстве", - рассказал об удобствах Каратаев.

Специалист отметил, что в разделах регулярно обновляется полезная информация по миграционному и трудовому законодательству, необходимая иностранному гражданину для жизни в России.

Из удобств отмечается и то, что оплата патента в приложении с помощью QR-кода исключает ошибки при вводе реквизитов, необходимых для оплаты авансовых платежей.

В QR-коде, выданном мигранту вместе с патентом, содержится необходимая информация для внесения авансового платежа, и ее лишь нужно отсканировать и совершить оплату.

Логин и пароль для доступа гражданина в приложение выдает Единый миграционный центр Московской области при выдаче патента.

Эксперт заявил о незначительном сокращении мигрантов в России

Всего в 2020-м с момента запуска мобильного приложения было сформировано 37,2 тысячи QR-кодов.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2184)
Теги:
мобильное приложение, Подмосковье, Россия, трудовые мигранты



Главные темы

Орбита Sputnik