23:06 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.23
  • RUB0.13
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
306 0 0

Узбекское Минэнерго планирует ввести новую тарификацию на потребление электроэнергии и разделить один тариф на три: базовый, пониженный и повышенный

ДУШАНБЕ, 16 авг - Sputnik. В Узбекистане должны заработать новые приборы учета электроэнергии по многотарифной системе, сообщает Минэнерго страны.

Таким образом, узбекские граждане в ближайшее время смогут выбирать для себя удобный тариф оплаты электроэнергии.

В Таджикистане с 1 сентября повысят тарифы на электроэнергию

Так, счетчики смогут работать на учет электрической энергии в зависимости от времени суток. Но пока эта система находится только в разработке, объяснили в пресс-службе.

Перебои с поставками электроэнергии являются основной проблемой на пути к разграничению одного рабочего тарифного плана на "дневной" и "ночной".

В ведомстве отмечают, что со своей стороны они должны подкрепить предстоящий выбор гражданами одного из тарифов 24 часовой бесперебойной поставкой электричества.

 "Сейчас мы не можем дать потребителю "дорогую" и "дешевую" электроэнергию, поскольку из-за проблем в поставке этой электроэнергии мы обяжем его покупать "дорогую", - говорится в сообщении.

Несмотря на это препятствие, уже в скором будущем будет возможен пересмотр цен на электроэнергию по объему потребления на три тарифа: базовый, пониженный и повышенный.

По мнению Минэнерго, это несколько усложнит систему расчетов, но, одновременно с этим, станет самым справедливым решением в отношении потребителей.

Нужно отметить, что с 1 августа в Узбекистане цена за 1 кВт.ч электроэнергии была увеличена.

Минэнерго Узбекистана советует своим гражданам для экономии потребления электричества уменьшить использование обычной лампочки в 26 кВт и сокращать работу кондиционеров.

Теги:
тарифная политика, тарифы, Узбекистан, электроэнергия



Главные темы

Орбита Sputnik