18:47 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев

Мирзиёев: чиновники при общении с гражданами и СМИ забывают о вежливости

Пресс-служба Президента узбекистана
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
228 0 0

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев остался недоволен манерой общения узбекских чиновников в медийном пространстве и подверг их критике за неумение общаться с гражданами и СМИ

ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на совещании с представителями власти подверг критике манеру общения чиновников с гражданами страны и представителями СМИ, сообщает интернет-издание Газета.uz.

Мирзиёев назвал средства массовой информации "зеркалом, которое отражает работу власти", отметив, что чиновники перестали следить за своим внешним видом, который отражают СМИ.

Он отметил, что некоторые чиновники при общении с гражданами и СМИ "забывают простую культуру общения, духовность".

Корову - в каждый дом: Мирзиёев серьезно занялся животноводством Узбекистана

"Если они не будут удовлетворять народ, если у них ноги оторвались от земли, знайте, мы будем вынуждены всех уволить", - сказал президент Узбекистана.

Помимо культуры общения, Мирзиёев подчеркнул, что в случае необходимости дать комментарий по острой проблеме не нужно увиливать, недоговаривать или игнорировать вопросы СМИ.

"Как вы сами являетесь свидетелями, почти каждый день в социальных сетях появляются громкие сообщения о деятельности того или иного руководителя. Из-за того, что на критические материалы не дается своевременной, объективной, обоснованной реакции, среди людей появляются разные домыслы и споры", — сказал глава республики.

"Судья не имеет права на ошибку": Рахмон отчитал судей Таджикистана

Мирзиёев добавил, что на подобные материалы нужно давать взвешенный, рассудительный, но оперативный ответ, а не потакать своему высокомерию и гордыне.

Завершил глава Узбекистана свою речь напутствием. По его словам, если чиновник "сможет в своей деятельности объединить настойчивость и сдержанность, требовательность и эрудицию, то он завоюет истинную любовь и доверие народа".

Теги:
СМИ, чиновники, Шавкат Мирзиёев, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik